воскресенье, 23 сентября 2007 г.

Wordpress, как самый простой движок для сайтов

Чем больше я изучаю ВордПресс как движок для блогов, тем больше5 он мне нравится как движок для (небольших, это до скольки страниц? 100? 1000?) сайтов.

Чем корячиться с ручной версткой, намного проще использовать вордпресс как не очень сложный и навороченный кмс.

Но тем не менее, становится актуальной задача убрать с такого сайта именно его вордпрессовские признаки, которые по-моему мнению будут все-таки выдавать некоторую незавершенность или недостаточную изящность кода.

1) Наличе возможности описания кейвордов, description в базовой версии вордпрресса нет.
Есть каки-то плугины, но какие, пока не знаю, не использовал.

В то же время один из популярных кмс Joomla имеет эту возможность встроенной. Когда вы ваяете статью в админке, вы можете написать теги keywords, description

2) О создании карты сайта уже писалось в предыдущей статье.

3) Запрет комментариев к статьям. Нашел эту фишку и отключил. Теперь под каждой статьей у меня болтается пометка "Обсуждение невозможно", а как бы ее вообще убрать??

Игрался кмс ДЛЕ, в ней есть отдельный кусок кода для постинга каментов, хорошенько его потерев, можно поудалять ддаже изрядно поднадоевшие надписи типа "Статья размещена by admin".

Пока вроде бы все, по мере работы постоянно появляются каки-то мелки непонятки, но именно указанные выше вопросы мне пока кажутся самыми ключевыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий