пятница, 7 сентября 2007 г.

Мои первые Интернет Деньги

По моему мнению все бизнес-проекты по отношению к Интернету можно разделить на 3 типа

1) Онлайн-проекты - это проекты, которые созданы для продаж чего-то посредством Интернета. Вебмастер создает сайт, наполняет контентом, ставит рекламу каких-либо товаров или услуг, продажи по которым совершаются автоматически. А вебмастер (сайтовладелец) получает свою денежку не видя ни покупателя, ни мерча, чьи товары или услуги он продает. Полная автоматизация. Разве что надо поднять задницу и сбегать обналичить чек или вебмани. В основном такие проекты сделаны для западного потребителя. Потому как в Рунете количество владельцев платежных карточек катастрофически низко. Исключение составляют сайты Рунета, которые продают контекстную рекламу от Бегуна, Адсенс или подобных сервисов.

Такие проекты могут приносить долговременный постоянный доход, конечно если у вебмастера ручки растут не из задницы, как у меня.

2) Оффлайн-проекты - любой завод, фирма по производству товаров, и услуг. Такой проект основная масса потребителей находит через обычную рекламу, Интернет-сайты выполняют больше функцию визитки с реквизитами фирмы и прайсом.

Такие проекты мало интересны вебмастеру, потому как возможно какой-то завод или парикмахерская и закажет себе сайт визитку, но это будет разовый заработок, для того чтобы из него годами выжимать деньги, нужна недюжинная ловкость ума исполнителя и полнейший идиотизм заказчика.

3) Смешанные офлайн-онлайн проекты - такие проекты продают через Интернет услуги, которые потом пользователи используют оффлайн. Чтобы долго не умничать приведу пару примеров. К таким проектам относится к примеру сайт по аренде посуточных квартир в Киеве, сайт продажи турпутевок в какие-то страны или сайты брачных агентсв.

Такие проекты в основном ваяются штатными вебмастерами тех или иных организаций-заказчиков. Заказчики переиодически достают вебмастера то добавить новый прайс, то новую услугу, то еще какую нибудь хрень. В любом случае как зарплата (и запись в трудовую книжку) особенно для начинающего это сгодится.
Не стоит также отбрасывать и приобретение практических навыков и хоть какой-то круг общения по специальности.

Эта классификация не претендует на суперточность, этого всего лишь мое мнение.

Свои первые Интернет Деньги я заработал именно в смешанном проекте. Мы были начинающим, слепыми как котята и тыкались во все уголки Интернета. В конце концов мы нашли правильный путь. Заключили договор с одним из известных и уважаемых в своей среде МегаПосредников у которого была здоровенная клиентская база, методы работы и методы оплаты и перевода денег из Буржунета в Украину.

Я выполнял работу по созданию и ведению клиентской базы, выполнялись какие-то заказы нашего МегаПосредника, нам выплачивались денежки за работу, ну естественно моя зарплата.

Цель была достигнута - Деньги в Интернете заработать было можно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий