среда, 12 сентября 2007 г.

11 сентября 2001 года. Боже храни Америку

Вчера и сполнилось 6 лет как был совершен
Террористический акт 11 сентября 2001 года — цепь катастроф, вызвавших массовую гибель людей в Нью-Йорке, Вашингтоне и юго-западной Пенсильвании в результате захвата пассажирских самолётов и тарана ими зданий Всемирного торгового центра и Пентагона. В результате террористического акта, не считая 19 террористов, погибло 2973 человека, граждан США и еще 91 государства, в том числе 96 граждан и выходцев из стран бывшего СССР. Погибло 246 тех, кто летел на самолётах, 2602 — в башнях Всемирного торгового центра (из них 343 пожарных и 60 полицейских) и 125 — в Пентагоне; кроме того, 24 человека считаются пропавшими без вести. (фото и справочная информация взяты из Википидеи)

Американцы создали документальный фильм об этих событиях. Какие-то сцены сыграли актеры, давали интервью выжившие участники тех событий: пожарные, полицейские, служащие башен ВТЦ. Вообще жутко все как-то было. Многие вещи уже по прошествии 6 лет вызывают определенное недоумение и непонимание, но представлять себя на месте участников тех соьытий не хочется.

11 сентября 2001 года я втыкал дома в комп и одним глазом смотрел телек. Заметил, что на всех каналах почему-то начали транслировать одно и тоже: два высоких здания, из одного валит дым, куча пожарных и полицейских, вой сирен, тревожные голоса дикторов о том, что террористы протаранили пассажирским самолетом одну из башен Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.

Позвонил знакомой которая переписывалась с американцем по Интернету. Ее американец работал в Белом Доме рядовым клерком. Он ответил кажется через неделю. Жив, здоров, с интернетом проблемы, нация деморализована, люди отказываются летать самолетами, авиакомпании несут убытки, да и экономика страны далеко не в лучшем состоянии.

В письмах клиентов испуг, боязнь полетов. Во многих штатах США начался экономический кризис. Один наш клиент своей русской подруге писал "извини, я потерял 200 тысяч долларов, похоже нет смысла продолжать наши отношения"... Страна в опасности, до любви пока нет дела.

В проблемах любого бизнеса обычно принято ругать местную власть: то налогами давят, то какое-то разрешение не дают, то мзду требуют. Моему бизнесу никогда не мешала местная власть. Моему бизнесу всегда мешали международные события: теракт 11 сентября, война в Ираке, ураган "Рита". Мешали события которые отвлекали наших клиентов от поездок и полетов в нашу страну. Мешали проблемы которые лишали наших клеинтов электроэнергии, Интернета да и просто хорошего настроения и желания пользоваться нашим сервисом.

Боже, храни Америку, ибо Раша с Юкрейн напрямую зависят от благополучия и спокойствия в ней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий