вторник, 3 июня 2014 г.

Гуглочеки в евро. Че с ними делать?

Сюрприз подкрался незаметно в виде чека от Гугл Адсенс за апрель месяц. Мало того, что внешний вид отличался от привычного гуглочека, так и цифирки выглядели не так как обычно, а надписи были не на английском, а на немецком языке.

Что делать с этим ужасом? Как обналичить гуглочек в еврах? Поскольку обналичка чеков идет через Приватбанк, этот вопрос был адресован им. Там сказали: создать счет в евро (виртуальный) и храбро грузить чек в Приват24 и отправлять по почте на обналичку. Обналиченные евры будут закачаны (по проишествию 4-х недель, конечно) на виртуальный евровый счет, откуда их можно будет обменять на гривну или доллар и потратить на свое усмотрение. Проверим - узнаем.

Интересно многих настиг этот "сюрприз" или это только я не разобрался в настройках Гугл Адсенс?

Update от  11.06.2014. Оказывается за апрель месяц не только я один получил гуглочек в еврах. На форуме гугла https://productforums.google.com/forum/#!mydiscussions/adsense-ru/356r5hYm7yM целая куча страждущих мучается этим вопросом.

Update от  03.07.2014. Евры с обналиченного чека зашли на евро-счет и были поменяны на гривны. Слава богу, это евро-недоразумение закончилось. Да и чеки, кстати, тоже перестанут слать - swift-переводы быстрее.

3 комментария:

  1. Саня, они чеки в еврах не обрабатывают.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотел бы с вами где чем очень полезным поделиться недавно мне мой знакомый посоветовал один сайт http://daladno.ru/dumaem/kak-v-raznyh-stranah-podzyvayut-koshek . Так вот там очень интересные статьи пишут есть что для себя почерпнуть.

    ОтветитьУдалить