среда, 18 июня 2008 г.

Asus EEE в нашем городе

Сабноутбук Asus Eee Pc 701 (EEEPC4G/701/1BLK/RU), который раскупают по всему миру, и в соседней России, только успевай он попадать на прилавки, добрался и до моего родного города.
В Интернете вычитал, что торговая сеть Фокстрот будет продавать этот девайс, но оказалось что не только они. Их вечный конкурент сеть Эльдорадо тоже продает эту игрушку.
В Эльдораде сегодня видел девайс за 2222 грн, а в Фокстроте за 2190 грн.
В обоих магазина продается девайс черного цвета, русифицированный, с установленной Виндовс ХР.

Технические характеристики девайса можно прочесть в Интернете, например тут, мне же хочется описать свое поверхностное впечатление от девайса.

В сложенном виде напоминает средней толщины еженедельник размера А5.

У девайса 3 USB порта, которые можно занять такими девайсами как беспроводная мышь, флешкарта на 4-6-8 Гб или сколько воткнешь ибо у сабноута всего 4Гб флеш-памяти (винчестера нет) и наверное какой нить модем типа people.net для того чтобы быть в Интернете в любой точке страны.

Девайс имеет wi-fi порт, но это позволяет использовать Интернет только там где есть соответствующее покрытие и доступ.

Учитывая, что связь от http://peoplenet.ua/ это не только доступ в Интернет, а и CDMA связь, то используя наушники с микрофоном сабноут превращается в городской телефон.
Ну если бы у девайса был блютуз, то при докупке GPS-приемника за 120 долларов (марку не помню) и установке GPS-карты - девайс превратился бы в GPS-навигатор более комфортных размеров чем те, которые есть на рынке с экранчиками в 3,5-4,3 дюйма.
Увы, не довелось его потестить вживу ибо не купил. Отзывы покупателей можно почитать тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий